Риск инфаркта у женщин уменьшается употреблением антоцианов
Антоцианы вид флавоноидов, которые присутствуют в чернике, голубике и клубнике, защищают женское сердце от серьезных заболеваний. Съедать три или более порций этих ягод в неделю может помочь женщинам снизить риск инфаркта миокарда, как показывает исследование, проведенному учеными из университетов Гарварда (США) и Восточной Англии (Великобритания), рассказывается в последнем выпуске «Circulation: Journal of the American Heart Association».
Эти выводы базируются на анализе данных историй болезни более 90 000 женщин в возрасте от 25 до 42 лет. В ходе этого исследования было обнаружено, что у женщин, включающих эти фрукты в свой ежедневный пищевой рацион, риск сердечного приступа сокращается на 32 % по сравнению с теми, кто ест их только один раз в месяц. По мнению авторов этой работы, потребление этих фруктов в раннем возрасте снижает вероятность сердечного приступа в течение всей жизни.
Безусловно, все эти вкусные и ароматные ягоды более полезны в свежем виде. Россиянкам трудно обеспечить себя этими полезными продуктами в течение всего года, но никто не мешает нам принимать их в виде варенья и или в сушеном виде для приготовления отваров и пирогов.
Добавить комментарий