Похудеть, не мучая себя диетой.
Маленькая профессиональная тайна: врач, описывая в истории болезни статус пациента, для характеристики тучных людей использует всего два слова: избыточного питания. Ну вот, скажете Вы, опять есть меньше надо Ничего подобного, отвечу я. Не меньше. А может даже и больше. Почему?
Во всех диетах, которые широко рекламируются, учитывается очень много факторов и физиологических, и биохимических, есть среди них и очень оригинальные, действительно продуманные. Но все они страдают одним и тем
А теперь, собственно, о еде. Термин «избыточное питание» означает только одно: человек не много ест вообще, а много ест пищи, богатой энергией углеводов и жиров; человек потребляет избыточное количество энергии (традиционно исчисляемое в килокаллориях), и эта энергия откладывается в подкожной клетчатке, сальнике, а в худшем случае, и в других органах и тканях, в виде жировых отложений. То есть, жировые отложения это аккумулированная энергия, которая будет растрачиваться, если ее поступления извне будут недостаточны. Здоровому городскому жителю со средними физическими нагрузками в сутки требуется не более 1500 ккал, для поддержки своего status quo. Следовательно, для похудения необходимо потреблять меньше энергии: 1000 1200 ккал (не рекомендую мене 800 ккал это организмом трудно переносится). Вся методика в отсутствии методики. Вы можете есть все, что угодно, но считайте! Позавтракали посчитайте, и как только Вы дойдете до предельной цифры (1000−1200ккал)- стоп! сегодня больше есть нельзя! даже если только 8:30 утра! Вы и не заметите, как САМОСТОЯТЕЛЬНО, по собственному вкусу, подберете себе завтрак, сытный, но не чрезмерный, обед, после которого вам не захочется есть, легкий, но достаточный ужин. Это будет Ваша диета! Ну, а если к этому Вы добавите пробежку по утрам, отжимание от пола или немножко танца через пару недель все лопнут от зависти, на Вашу фигуру глядючи!
Молокопродукты | | Рыба | |
Молоко коровье 3,5% | 62 | Камбала | 44 |
Сливки 10% | 115 | Карп прудовой | 41 |
Творог 20% | 233 | Кета камчатская | 90 |
Творог 9% | 141 | Осетрина | 98 |
Творог обезжиренный | 75 | Палтус | 52 |
Сыр голландский 45% | 313 | Треска | 50 |
Яйцо куриное | 127 | Щука | 36 |
Мясо | | Сельд соленая | 136 |
Говядина 1 кат. | 135 | Жиры | |
Свинина мясная | 211 | Масло сливочное несоленое | 734 |
Телятина жирная | 87 | Масло сливочное шоколадное | 696 |
Мясо кролика | 101 | Масло сливочное топленое | 869 |
Индейка 1 кат | 97 | Масло подсолнечное | 872 |
Печень говяжья | 81 | Маргарин сливочный | 720* |
Язык говяжий | 140 | Овощи и фрукты | |
Сосиски | 200* | Картофель молодой (до 1 сент) | 75 |
Мука, крупа, хлеб | | --//-- с 1 сент до 1 января | 67 |
Мука пшеничная в/с | 333 | --//-- с 1 янв до 1 марта | 62 |
Мука пшеничная 1 с | 333 | --//-- с 1 марта | 53 |
Крупа гречневая | 325 | Морковь | 29 |
Крупа манная | 333 | Петрушка (корень) | 36 |
Крупа овсяная | 351 | Капуста белокочанная | 22 |
Рис | 326 | --//-- цветная | 17 |
Кукурузные хлопья | 346 | Свекла | 37 |
Горох | 304 | Томаты | 15 |
Фасоль | 303 | Баклажаны | 20 |
Макаронные изделия | 336 | Дыня | 23 |
Хлеб пшеничный из муки 1−го сорта | 240* | Кабачки | 11 |
Хлеб ржаной из сеяной муки | 212 | Лук репчатый | 41 |
Сухари сливочные | 364 | Огурцы свежие | 14 |
Печенье сухое | 437* | Перец сладкий | 17 |
Фрукты сушеные | | Абрикосы | 42 |
Курага | 279 | Апельсины | 27 |
Изюм | 259 | Бананы | 54 |
Чернослив | 207 | Брусника | 38 |
Яблоки | 209 | Виноград | 62 |
Орехи грецкие | 279 | Груша | 40 |
Арахис | 408 | Земляника садовая | 39 |
Орехи кедровие | 251 | Малина | 29 |
Миндаль сладкие | 355 | Смородина | 41 |
Фисташки | 226 | Вишня-черешня | 44 |
Сахаристые изделия | | Черника | 41 |
Мед пчелиный | 320 | Яблоки | 42 |
Сахар | 390 | | |
Халва подсолнечная | 510 | | |