19 августа 2003 11:58 |
Любителям соков посвящаетсяТехнология приготовления соков дело непростое. Их готовят из плодов и ягод без добавления сахара, кислот, искусственных красителей, ароматических и консервирующих веществ. Как правило, вначале в условиях вакуума при низких температурах из фруктов выделяются ароматические вещества, которые хранятся в отдельных емкостях. После этого из сока также в условиях вакуума, но при более высоких температурах выпаривается вода. Яблочный сок несомненно, самый популярный. Он низкокалориен, содержит много железа (а значит, полезен при малокровии) и обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты и очищают организм от шлаков. Яблоки и яблочный сок полезны тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Полтора стакана яблочногоАпельсиновый сок- второй по популярности. Прекрасный источник витамина С, освежающий и приятный на вкус, он популярен во всем мире. Достаточно сказать, что более половины всех апельсинов идет на производство сока. Ведь он повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Врачи советуют пить его при болезнях печени и гипертонии. Однако при язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью от него лучше отказаться.Ананасовый сок содержит уникальное природное вещество бромелайн, которое является превосходным естественным сжигателемВиноградный сок оказывает благотворное влияние на работу сердца, предотвращая образование тромбов. Недавние исследования показали, что виноградный сок является даже более эффективным средством профилактики сердечных приступов, чем широко распространенный аспирин.Томатный сок содержит много аскорбиновой кислоты, железа и каротина. Томатный сок удачно сочетает питательность с низкойНекоторые плоды имеют настолько терпкий, насыщенный вкус, так много мякоти, что их сок необходимо смешивать с водой и сахаром, чтобы его можно было пить. Например, черная смородина, вишня, бананы, маракуйя, абрикосы. Такие напитки, изготавливаемые с водой и сахаром, обозначаются как фруктовые нектары. Минимальное содержание фруктов колеблется в зависимости от вида от 25 до 50%. Большинство нектаров содержат большой процент сока. Выберите, что вам по душе. Попробуйте. Я обещаю, вы не пожалеете. А в дополнение соки и нектары принесут вам дополнительную энергию, снабдят вас витаминами, повысят иммунитет. Все напитки можно заказать с доставкой на дом на сайте www.vodovoz.ru Комментарии
Смотри также
21 августа 2003 | 16:08
Пища - твое лекарство
Особое значение новые подходы к питанию имеют в профилактике и лечении различных заболеваний. Роль сублимированных продуктов, сохраняющих без изменения состав (в т.ч. витаминный) и свойства исходного сырья в течение длительного времени, удобных в хранении и простых в употреблении, здесь чрезвычайно велика.
18 августа 2003 | 11:08
Как правильно питаться, если нервная система истощена.
Довольно трудно сказать, что же такое правильное питание. Оно имеет несколько характеристик. Во-первых, вы потребляете продукты, которые содержат все виды полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Во-вторых, вы не исключаете из рациона какие-либо виды продуктов. В-третьих, вы не переедаете. В-четвертых, у вас правильный режим питания.
31 июля 2003 | 13:07
Как выбрать хороший лимонад?
Пробовала на днях лимонад. На этикетке расписана такая реклама, что кажется в бутылке должно быть чудо, а оказалась какая-то гадость. Брр. Напиток отдавал жуткой синтетикой, словно в воде размешали старые леденцы. Допить до конца не удалось. Такое пить просто невозможно, а потом еще и желудок побаливать стал.
11 июля 2003 | 14:07
Давайте заглянем внутрь чайника!
Чайник стоит на плите. Минута, две, пять… Когда же он наконец закипит? Долго ли еще ждать. И тут вспоминаешь, что когда он был новым то закипал гораздо быстрее. В чем же проблема? А что это на стенках за накипь? Неужели тоже самое накапливается внутри нас?
02 июля 2003 | 17:07
Хорошо ли мы едим?
Согласно исследованиям, за последние три года россияне стали больше есть овощей, фруктов, мяса, рыбы и растительного масла. Как ни странно, наиболее заметны эти изменения стали в малоимущих семьях.
|