Гречка. Гречневая диета от медицинского центра «Риммарита»
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж
23 ноября 2010 13:52 |
Гречка. Гречневая диета от медицинского центра «Риммарита»Со второго месяца осени сильно меняется погода. И наш организм, чувствуя, что дело идет к зиме, начинает набирать запасы, дабы спокойно пережить ее. Потому именно в октябре так важно не упустить момент, когда вес «ни с того, ни с сего» вдруг пополз вверх. Пара новых килограмм – главный сигнал, говорящий о том, что пришло время заняться собой. Хотя бы для того, чтобы не набрать лишнего и сохранить форму. Одним из самых лучших осенних диетических продуктов является гречка. Она долго переваривается, содержит минимальное количество калорий, но при этом дает достаточно продуктивной энергии. На фоне гречки нам меньше хочется есть. Кроме того, гречка относится к природным антидепрессантам, что особенно актуально в середине осени. Ведь это пиковое время для различных психических расстройств. В гречке заложены витамины группы В и магний – элементы, которые укрепляют и стабилизируют состояние нервной системы. На гречке базируется множество прекрасных диет, одну из которых я и хочу вам предложить. В ее основе лежит каша. Готовить это блюдо надо так: стакан крупы «Ядрица» (приблизительно 200 г) хорошо промыть, залить 1/2 литра воды; на среднем огне довести до кипения, затем на маленьком до готовности; крупа не должна развариться, не добавляйте соль. Режим питания строится следующим образом: Первый и второй дни Завтрак: гречневая каша (здесь и далее: разовая порция каши составляет 150г) Второй завтрак: гречневая каша Обед: гречневая каша Полдник: гречневая каша Второй полдник: гречневая каша Ужин: гречневая каша Третий день Завтрак: одно отварное яйцо Второй завтрак: гречневая каша Обед: гречневая каша Полдник: гречневая каша Второй полдник: гречневая каша Ужин: гречневая каша Четвертый день Завтрак: одно отварное яйцо Второй завтрак: гречневая каша Обед: гречневая каша Второй полдник: гречневая каша Ужин: кефир Пятый день Завтрак: одно отварное яйцо Второй завтрак: гречневая каша Обед: салат из сырых зеленых овощей (капуста кочанная, салат, огурцы, брокколи) – не более 200 г Полдник: гречневая каша Второй полдник: гречневая каша Ужин: кефир Шестой и седьмой дни Завтрак: одно отварное яйцо Второй завтрак: гречневая каша Обед: салат из сырых зеленых овощей (капуста кочанная, салат, огурцы, брокколи) – не более 200 г Полдник: гречневая каша Второй полдник: салат из сырых зеленых овощей (капуста кочанная, салат, огурцы, брокколи) – не более 200 г Ужин: кефир Ежедневно необходимо употреблять столовую ложку растительного масла, пучок любой зелени и 2 л жидкости. Последнее равномерно распределить в течение дня. Промежутки между приемами пищи не должны быть больше 2−2,5 часов. Выбирая крупу для каши, Гречневая диета подходит для людей любого возраста, если нет противопоказаний: индивидуальной переносимости или острых заболеваний Гречка относится к сложным углеводам, которые желудок переваривает очень долго. Ее нельзя сочетать с другими сложными углеводами, так как это может нарушить пищеварительный процесс. То есть, гречку нельзя употреблять с мясом, птицей, другой крупой, яйцами, бобовым культурами или рыбой. Она благотворно действует на организм лишь в сочетании с простыми углеводами, к которым относятся овощи (все, кроме картошки) и фрукты. С молоком и кисломолочным продуктам гречку лучше не сочетать. Диетологи, на сегодняшний день, стоят на том мнении, что кисломолочные продукты изумительны сами по себе. Сейчас выводят новые формулы совместимости. Молочную группу ставят отдельно. Потому что там достаточное количество полезных живых бактерий, которые лучше ни с чем не мешать. Адрес Центра эстетической медицины «Риммарита»: г. Москва, 1−й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2−й этаж телефоны: (499)130−66−72, 626−84−26, 626−84−66 МО, Одинцовский район, деревня Рождественно, пос. телефоны: 983−07−27, 983−07−30 Комментарии
Смотри также
24 ноября 2010 | 15:11
Солить иль не солить? - Вот в чем вопрос!
На этот вопрос нам поможет ответить к.м.н. Римма Мойсенко: сегодня речь пойдет о соли, которую не случайно образно называют «белая смерть». Врачи настоятельно рекомендуют сократить ее употребление, а то и вовсе отказаться от нее. Однако мало кто готов есть абсолютно пресные блюда. Как же отвыкнуть от вредной привычки или чем заменить соль с пользой для организма?
23 ноября 2010 | 11:11
Anti-Age диета. Что это значит?
Как было бы здорово, если бы время от времени по прошествии какого-то количества лет мы могли бы при желании поменять свое тело, как старое надоевшее платье. Но, увы, природой это не предусмотрено, и мы вынуждены «донашивать» свою фигуру до конца своих дней, периодически её «штопая», «латая», «перешивая пуговицы», «сдавая в химчистку».
23 ноября 2010 | 09:11
Дикий аппетит. Булимия
Булимия характеризуется приступами невероятного и неукротимого аппетита, которые приводят либо к поглощению огромных количеств пищи в короткое время, либо постоянное почти непрекращающееся поедание ее в течение дня, либо ночные «атаки» на холодильник и его содержимое. Причиной булимии могут быть эндокринные, неврологические заболевания и психологические расстройства. О причинах нервной булимии ведут в этой статье разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
22 ноября 2010 | 08:11
Очищение организма... Зачем?
Любого из нас с определенного момента начинает тяготить разница между внешним и внутренним самоощу¬щением. И, естественно, хочется избавиться от красно¬речивых следов времени или хотя бы скрыть их от окру¬жающих. Хотя эликсир молодости еще не открыт и годы, как это ни грустно, на любом оставляют свой отпечаток, наши ученые и энтузиасты борьбы за здоровье открыва¬ют новые способы, как обмануть неумолимого Хроноса.
14 ноября 2010 | 09:11
Вся правда о пищевых добавках
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем. Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
|