13 января 2009 10:11
Чем питаться, чтобы не мерзнуть в холодаОбычно зимой нам особенно хочется густых наваристых супов и мяса. Специалисты не рекомендуют отказывать себе в этих желаниях и не оглядываться на многочисленные диеты, большинство из которых разработано выходцами из теплых стран. Ведь в холод большая часть энергии расходуется на согревание организма, поэтому для ее восстановления нужно увеличить в рационе количество жиров и протеинов животного происхождения. Они не только способствуют накоплению тепла, но и содержат незаменимые жирные кислоты, помогающие регулировать функции Но необходимое количество тепла дает не только мясо. Восточная медицина, исповедующая вегетарианство, указывает на огромное разнообразие вегетарианских продуктов, способных согреть нас зимой. Аюрведа рекомендует в холодное время года чаще использовать в еде согревающие специи. К ним относятся черный и красный перец, имбирь, корица. Имбирь, помимо тепла, принесет телу и дополнительный заряд энергии, что совсем нелишне в конце зимы. Лишнее тепло дают организму и орехи, особенно миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки (обязательно поджаренные). Правда, увлекаться ими не стоит свыше А вот молочных продуктов и цитрусовых лучше есть поменьше, поскольку высокое содержание в них кислоты действует на организм охлаждающе. Получается, что наша традиция налегать зимой на апельсины с мандаринами отнимает у организма лишнее тепло. Вообще в холодное время стоит отдать предпочтение сладким фруктам: бананам, грушам, сладким яблокам, винограду. Исключение составляет гранат несмотря на кисловатый вкус он усиливает термозащитные свойства тела. Чтобы дополнительно защитить организм от холода, полезно принимать с утра смесь столовой ложки меда и щепотки черного перца. При повышенной кислотности желудочного сока мед лучше предварительно растворить в теплой воде. Холодной зимой лучше пить черный чай он обладает более высокими, чем зеленый, согревающими свойствами. Не забывайте и про травяные чаи практически все травы, исключая разве что обыкновенную и лимонную мяты, хорошо согревают организм. Периодически можно при заваривании чая добавлять специи, например, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон. Источник: nebolei.com.ua Комментарии
Смотри также
14 января 2009 | 10:01
Секрет тонкой талии латиноамериканских красоток
Латиноамериканки обладают самыми женственными формами на планете. Неудивительно, что первые места в топе-100 самых красивых супер-моделей мира занимают бразильянки. Секрет пышного бюста и бедер в сочетании с тонкой талией кроется в традиционной латиноамериканской кухне, где главное место отводится соусу «Tabasco» и перцам «чили».
12 января 2009 | 10:01
Что делать, если муж не дает сидеть на диете?
Денежные конфликты между супругами - привычная и частая причина семейных ссор. Но знаете ли вы, что многие семейные пары частенько ссорятся из-за еды? В последнее время в связи с увлечением диетами и правильным питанием, такие конфликты становятся все чаще. Как сохранить мир в семье?
11 января 2009 | 10:01
Как реанимировать себя после праздников
Новогодние праздники - не только много радости и общения, но много еды и алкоголя, что на здоровье не сказаться не могло. Как сейчас можно себе помочь?
30 декабря 2008 | 01:12
Новогодний стол: чтобы не было мучительно больно
Что 6ы говорили, а Новый Год - праздник гастрономический. Судя по тому, как несмотря на кризис, опустошаются полки магазинов, аппетит населения увеличивается в несколько раз. Что поделаешь, традиция! И, как гласит народная глупость: «Лучше умереть от обжорства, чем от голода». А может быть лучше вообще не умирать и не портить похоронной процессией праздник окружающим? Как же попробовать все самое вкусное с новогоднего стола и при этом избежать переедания?
29 декабря 2008 | 10:12
Самые вредные и неэффективные диеты
К Новому году многие стараются похудеть. А поскольку в предпраздничной суматохе времени на диеты остаётся мало, мы готовы пробовать самые рисковые методы похудения.
|