06 октября 2008 09:41
Бананы и здоровье человекаБананы идеальная пища для того, чтобы перекусить. Это здоровая, утоляющая голод еда. Сама природа снабдила их удобной «упаковкой» кожурой. Бананы растут в большинстве тропических регионов мира. Их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. В большинстве случаев бананы продают еще недозрелыми, и поэтому, чтобы дать им дозреть, их нужно хранить при комнатной температуре. После этого еще Даже если при этом кожура и станет Именно поэтому и еще потому, что они редко вызывают аллергические реакции (у небольшого числа взрослых людей от бананов бывают мигрени), бананы популярная твердая пища для грудных детей. Многие люди, страдающие язвой желудка, утверждают, что бананы смягчают боль; возможно, это связано с тем, что у бананов очень нежная мякоть. Неоднократно предпринимались исследования лечебного эффекта этих плодов при язве желудка. Утверждалось даже, что бананы способствуют восстановлению клеток и слизистой желудка; при этом, обволакивая стенки желудка, бананы способствуют излечению уже существующих язв и предотвращают возникновение новых. Однако на сегодняшний день существует слишком мало доказательств, подтверждающих такие выводы. Бананы хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего мышцам. Калий участвует в регуляции Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Бананы в больших количествах ни к чему тучным, но иногда полакомиться и им не повредит. А если кто хочет поправиться, ешьте, сколько душа попросит и кошелек выдержит. Плантен, или, как их называют в просторечии, «зеленые бананы», крайне невкусны и не перевариваются желудком. На вкус они горьковаты, поскольку содержат много таннина, но в процессе тепловой обработки привкус горечи существенно ослабевает. Плантены содержат больше крахмала, чем зрелые бананы, поскольку в них крахмал еще не превратился в сахар. Некоторые исследователи считают, что диета, богатая таким плохо перевариваемым крахмалом, обусловливает низкий уровень заболеваемости раком желудка. В настоящее время проводятся новые исследования, цель которых установить, что для предотвращения рака желудка крахмал так же важен, как и клетчатка. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. Индия производит больше бананов, чем любая другая страна мира. Спринтер Линфорд Кристи золотой медалист Олимпийских игр перед соревнованиями или тренировками включает в свой рацион жареный плантен. В Восточной Африке бананы заквашивают, готовят из них пиво. Источник: mixzona.ru Комментарии
Смотри также
07 октября 2008 | 10:10
Огурец - идеальный диетический продукт
Никому не приходит в голову рассматривать огурцы как лекарство, а зря, между прочим! Оздоровительные возможности этих овощей впечатляют...
01 октября 2008 | 09:10
Без лимона — нет здоровья
Сегодня не редко можно столкнуться с ситуацией, когда покупая в аптеке различные лекарственные средства, во многих из них оказывается один и тот же ингредиент. Это при том, что эти лекарства назначаются при самых различных болезнях. Прежде всего, это относится к лимону, который медики рекомендуют принимать в виде сока смешанного с чаем, медом или, скажем, отваром какого-либо целебного растения.
24 сентября 2008 | 16:09
Фруктово-овощная психология. Любишь грушу? Значит, ты хороший друг!
У каждого из нас есть свой любимый фрукт или овощ. Кто-то не мыслит жизни без яблок, есть поклонники груш, винограда или клубники. Как оказалось, это свидетельствует не только о вкусовых предпочтениях, но и о некоторых чертах характера.
23 сентября 2008 | 16:09
Чем опасны некоторые способы быстро похудеть
Задавшись целью быстро похудеть, прочитав все, что возможно о механизме воздействия на лишний вес разнообразных методов борьбы с ним, я пришла к выводу о том, что последствия некоторых способов быстро похудеть не менее опасны, чем само ожирение.
22 сентября 2008 | 14:09
Как избежать витаминной передозировки
Перца — не больше 100 г, а винограда — до 700 г, иначе могут появиться камни в почках.
|